Главная » 2016 » Июль » 28 » Многодетный майор Решетников
17:23
Многодетный майор Решетников

С ноября 2014 г. Фонд выпускников военных учебных заведений «Заслуги.Кодекс.Память.Честь» активно включился в работу по поддержке многодетной офицерской семьи  гвардии майора РЕШЕТНИКОВА Олега Алексеевича, проходившего военную службу по контракту в войсковой части 46108, дислоцированной на ст.Дивизионной города Улан-Удэ Республики Бурятия, в должности  начальника штаба танкового батальона. В семье Решетниковых воспитывается семь детей. Ранее опубликована статья из "Красной звезды" от 2015.07.14

Фонд установил, что Решетников О.А. и Решетникова Л.М. родились в 1972 году в Брянской области, учились вместе в одной школе, а в 1992 году заключили брак. В 1993 году Решетников О.А окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени М.В. Фрунзе и был направлен для прохождения службы в г. Кяхта Республики Бурятия. Проходя службу на различных должностях в войсковых частях, дислоцированных в городах Кяхта и Улан-Удэ. За время совместной жизни, в семье военнослужащего родилось семь детей – четыре мальчика и три девочки. Старший - сын Сергей, 05.11.1992 г.р.; второй - сын Максим, 06.08.1998 г.р.; третий – сын Михаил, 13.10.2000 г.р.; четвертый – дочь Татьяна, 25.01.2003 г.р.; пятый – дочь Мария, 26.01.2007 г.р.; шестой - сын Алексей, 09.06.2011 г.р.; седьмой – дочь Ксения, 06.02.2014 г.р. Все эти годы семья проживала вместе в г.Улан-Удэ, в 3-х комнатной квартире общей площадью 66,3 кв.м.

Несмотря на служебную загруженность и исполнение обязанностей по военной службе Решетниковы ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. Воспитанные ими дети неоднократно поощрялись руководством учебных заведений.

Решетников О.А. является ветераном военной службы, более 21 года вместе с семьей проживал в отдаленном регионе. Он, его супруга и старший сын подверглись воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, поскольку проживали в зоне отселения - г. Новозыбков Брянской области и имеют соответствующие документы. В январе 2012 года, во время прохождения военной службы по контракту,  Решетников О.А. перенес инфаркт. В настоящее время у него имеется заболевание, полученное во время прохождения военной службы – ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз.    

В своем обращении на имя Министра обороны РФ Фонд выпускников «З.К.П.Ч.» просил: опубликовать материал о многодетной офицерской семье в газете «Красная звезда»; улучшить жилищные условия многодетной семьи гвардии майора  Решетникова О.А.; с учетом состояние здоровья главы семьи и его желания продолжить военную службу, содействовать в его назначении на должность с меньшими физическими нагрузками;  учитывая продолжительный период прохождения службы Решетникова О.А. в отдаленном регионе способствовать переводу его в Западный военный округ.

 

Обращение Фонда выпускников «З.К.П.Ч.» было рассмотрено руководством Минобороны России и удовлетворено в полном объеме.

В июле 2015 года приказом Статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации Панкова Н.А. № 409 от 2 июля 2015 года, гвардии майор Решетников О.А. переведен к новому месту службы в г. Воронеж и назначен на должность помощника оперативного дежурного территориального центра управления штаба 20 армии.

Командование 20-й общевойсковой армии с вниманием отнеслось к обращению Фонда и многодетной офицерской семье Решетниковых. Уже в октябре 2015 года многодетная офицерская семья получила комфортабельное жилье в одном из районов г. Воронежа – две трехкомнатные квартиры в новом доме, содействовало устройству детей в детские сады, школы, и другие учебные заведения города.

 

В июне 2016 г. Фонд направил обращение Губернатору Воронежской области Гордееву А.В. с просьбой представить единственную в Вооруженных Силах Российской Федерации офицерскую семью, воспитывающую семерых детей, к награждению государственной наградой - орденом "Родительская слава". Из ответа Департамента социальной защиты Воронежской области от 19.07.2016 г. следует, что начата подготовка документов по награждению семьи Решетниковых орденом «Родительская слава» и по их готовности будут направлены в адрес Президента РФ.

 

Фонд выпускников «З.К.П.Ч.» выражает глубокую признательность руководству Минобороны России и командованию 20-й общевойсковой армии за оказанное внимание к своему обращению и помощь в решении бытовых  и служебных вопросов многодетной офицерской семьей гвардии майора Решетникова О.А.

 

Фонд выпускников военных учебных заведений «Заслуги.Кодекс.Память.Честь» продолжит оказывать помощь и поддержку многодетной офицерской семье и будет внимательно следить за решением вопроса о награждении Решетниковых орденом «Родительская слава»..

Просмотров: 371 | Добавил: drema | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0