Главная » 2023 » Апрель » 27 » О Всероссийской акции «Георгиевская лента»
10:00
О Всероссийской акции «Георгиевская лента»

О Всероссийской акции «Георгиевская лента»

Всероссийская акция «Георгиевская лента» в Богородском городском округе стартовала с круглого стола «Георгиевская лента: история и современность», в котором приняли участие активисты молодежных организаций города. Мероприятие прошло в молодежном центре «ПРО «Юность».

Спикером выступил Председатель Правления Фонда выпускников военных учебных заведений «Заслуги. Кодекс. Память. Честь» полковник юстиции запаса Бычков Сергей Владимирович. Для наглядности выступления он использовал слайды и фотографии с наградами, а также организовал выставку орденов, медалей и знаков разных периодов в истории России и СССР, которые носились на георгиевской (гвардейской) ленте. В своем выступлении он подробно рассказал об истории появления Георгиевской ленты и её геральдическом понимании. Главный акцент он сделал на преемственности наградной системы страны, связующим звеном которой является именно Георгиевская лента, поскольку именно ОНА является единственным символом России, который был почитаемым, уважаемым и используемым в наградах во все периоды истории России, независимо от политического и идеологического устройства общества, а именно – в Российской Империи, при Временном правительстве, в Белых армиях в годы Гражданской войны, в среде белой эмиграции в Европе, в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны с 1942 года и сегодня в наградной системе Российской Федерации, в общественных и ветеранских движениях страны.

С момента учреждения ордена Св. Георгия Победоносца в 1769 году и до настоящего времени его лента свидетельствует о мужестве, храбрости и отваге человека, награжденного наградой с этой лентой. Особенно это проявилось сегодня в ходе Специальной военной операции и на Украине, где она является символом чести, героизма и доблести воинов Российской армии, жителей ДНР и ЛНР, защищающих свою землю от неонацистских и фашистских формирований Украины, европейских стран и блока НАТО.

Участникам встречи было рекомендовано при проведении акции в Богородском городском округе активно разъяснять жителям города и особенно молодым людям, историю Георгиевской ленты и предупреждать всех, что с декабря 2022 года Георгиевская лента является воинским символом страны и её запрещено осквернять. За это установлена административная и уголовная ответственность.

Просмотров: 110 | Добавил: fond-zkpch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0